Kumpulan Aneka Resep Masakan Praktis Indonesia

Resep Tumis Kecipir Pedas Paling Enak

Resep Tumis Kecipir Pedas Paling Enak - Tumis Kecipir ini adalah salah satu sajian tumisan berbahan dasar sayur kecipir. Rasa dari tumis kecipir ini memang sengaja kami buat pedas, sebab teksturnya yang empuk itu sangat cocok jika dimasak dengan bumbu pedas. Sajian tumis kecipir ini juga kami buat sesederhana mungkin, karena kami hanya menambahkan sedikit udang rebon untuk membuat tumis kecipir ini menjadi lebih menarik tampilannya.

Kecipir sendiri adalah jenis sayur yang kerap kali dijadikan menjadi menu masakan. Namun, kecipir sendiri lebih sering dijadikan menjadi coelan sayur segar untuk melengkapi sebuah sajian. Masakan-masakan yang terbuat dari kecipir ini seperti tumis kecipir satu ini pastinya memiliki gizi dan nutrisi yang bagus untuk tubuh, mengingat kecipir sendiri adalah salah satu sayuran hijau yang segar. Peminat dari tumis kecipir ini sebagian besar didominasi oleh remaja dan orang dewasa, karena, rasanya yang pedas dan bahan yang penuh sayuran ini jarang disukai oleh anak-anak kecil.

Resep Tumis Kecipir

Resep Tumis Kecipir

Resep Tumis Kecipir ini sendiri sering kami buat ketika sedang ingin menyantapnya, menyajikannya bersama dengan nasi putih dan beberapa potong tempe goreng sudah sangat melengkapi tumis kecipir ini. Baik, dari pada kita terlalu lama mebahasa tumis kecipir ini, lebih baik anda simak saja mengenai resep, bahan, dan cara membuatnya berikut ini.

Bahan:
  • 300 gram kecipir
  • 100 gram udang rebon
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh penyedap rasa
  • Secukupnya air
  • Minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 butir kemiri
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Tumis Kecipir:
  1. Bersihkan kecipir didalam air bersih, angkat, kemudian potong-potong kecipir, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dan udang rebon, aduk-aduk hingga harum.
  3. Tuangi dengan air secukupnya, aduk merata. tambahkan potongan kecipir, aduk lagi.
  4. Bumbui dengan garam, gula pasir, dan penyedap rasa, aduk hingga bumbu tercampur dengan rata.
  5. Masak hingga kecipir layu dan cukup matang, angkat.
  6. Sajikan tumis kecipir pedas ini selagi hangat.

Selesai sudah tugas kita dalam membuat tumis kecipir pedas ini. Bagaimana menurut anda mengenai resep yang sudah kami bagikan diatas, mudah sekali bukan? Menyajikannya bersama dengan nasi putih akan bisa melengkapi sajian lauk makan anda hari ini. Baik, itu saja mengenai ulasan yang bisa kami berikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk anda. Jangan lupa untuk mencoba juga olahan sayur kami lainnya yang tidak kalah enaknya, yaitu Resep Tumis Sawi Putih dan Resep Gulai Pakis ini.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related Posts :