Kumpulan Aneka Resep Masakan Praktis Indonesia

Resep Gulai Pakis Udang Santan Khas Padang Enak

Resep Gulai Pakis Udang Santan Khas Padang - Gulai Pakis adalah salah satu kuliner olahan sayur yang memiliki banyak penggemar. Penggemar dari gulai pakis masak santan ini juga cukup banyak, penggemarnya sendiri mulai dari kalangan remaja, tapi kebanyakan didominasi oleh orang tua. Tidak heran memang jika gulai pakis ini banyak disukai, sebab rasa dari gulai pakis ini sangatlah enak, teksturnya juga sangat empuk dan sangat lezat sekali untuk dijadikan lauk makan siang.

Resep Gulai Pakis ini kami dapat dari tua kami, kebetulan disini kami sedikit bervariasi pada resep ini. Variasinya sendiri adalah, kami menambahkan bahan tambahan yaitu udang dan tempe. Dengan ditambahkannya kedua bahan tersebut, pastinya rasa dari gulai pakis ini akan menjadi lebih enak, dan pastinya tampilannya sendiri akan lebih terlihat menarik dibandingkan sebelumnya. Untuk cara membuatnya sendiri sangatlah mudah, bahkan waktu yang dibutuhkan dalam proses memasaknya juga sangat cepat.

Resep Gulai Pakis

Resep Gulai Pakis

Sayur Pakis ini sendiri memang bisa dijadikan menjadi bebebarapa macam jenis masakan, namun kali ini kami khususkan untuk mengulas gulai pakis ini saja. Baik, mungkin akan lebih baik jika kami langsung membagikan saja resep dan cara membuatnya, kalian simak saja yang langkah-langkahnya dibawah ini dengan baik dan benar, supaya nanti hasilnya bisa memuaskan.

Bahan:
  • 1 kilogram pakis
  • 200 gram tempe, potong kecil-kecil
  • 300 gram udang, pisahkan kepalnya
  • Santan segar dari 1 buah kelapa
  • 6 siung bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 15 buah cabe rawit
  • 4 cm kunyit bakar
  • 5 cm jahe
Cara Membuat Gulai Pakis:
  1. Potong-potong korek api tangkai pakis, ambil sedikit saja daunnya yang masih segar, kemudian cuci hingga bersih.
  2. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan bawang putih hingga harum sambil diaduk-aduk.
  3. Masukan santan segar, aduk-aduk merata, masak hingga santan mendidih.
  4. Masukan garam, gula, dan penyedap rasa, aduk-aduk merata.
  5. Tambahkan pakis, udang, dan tempe, aduk-aduk lagi, masak hingga pakis matang, angkat.
  6. Sajikan Gulai Pakis Udang Tempe ini.

Bagaimana menurut anda setelah menyimak resep gulai pakis diatas? Pastinya sangat mudah dipahami dan dilakukan bukan? Jika begitu, tunggu apa lagi, ayo mari kita buat gulai pakis ini untuk menu lauk makan anda hari ini. Baik, mungkin itu saja yang bisa kami berikan mengenai ulasan gulai pakis ini, semoga bisa membantu anda yang sedang kebingungan dalam membuatnya. Baca juga resep olahan sayur kami lainnya → Resep Tumis Sayur Buncis dan ⇾ Resep Tumis Brokoli.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related Posts :

  • Resep Gulai Nangka Muda Padang Asli EnakResep Gulai Nangka Muda - Siapa sih yang tidak mengetahui mengenai makanan Tradisional asli Padang ini? Makanan yang kerap kita jumpai ketika kita sedang berkunjung ke r ...
  • Resep Tumis Kangkung Paling Enak SederhanaResep Tumis Kangkung Enak Sederhana - Meski dibuat secara sederhana, namun tumis kangkung ini masih memiliki banyak penggemar. Selain rasanya yang enak itu, ternyata unt ...
  • Resep Gudeg Jogja Asli Paling EnakResep Gudeg Jogja Asli Paling Enak - Makanan berbahan utama yaitu nangka ini adalah khas jogjakarta, jawa tengah. Makanan yang memiliki rasa sedikit manis memang sudah s ...
  • Resep Membuat Balado Terong Ungu SederhanaResep Membuat Balado Terong Ungu - Balado terong adalah salah satu masakan yang berasal dari daerah padang. Masakan Tradisional satu ini ternyata cukup banyak peminatnya ...
  • Resep Membuat Tumis Pare Udang PedasResep Membuat Tumis Pare Pedas - Pare adalah salah satu jenis sayuran yang sudah sangat dikenal oleh bagi sebagian orang dengan rasanya yang pahit. Mungkin sebelum menco ...