Kumpulan Aneka Resep Masakan Praktis Indonesia

Resep Gulai Pakis Udang Santan Khas Padang Enak

Resep Gulai Pakis Udang Santan Khas Padang - Gulai Pakis adalah salah satu kuliner olahan sayur yang memiliki banyak penggemar. Penggemar dari gulai pakis masak santan ini juga cukup banyak, penggemarnya sendiri mulai dari kalangan remaja, tapi kebanyakan didominasi oleh orang tua. Tidak heran memang jika gulai pakis ini banyak disukai, sebab rasa dari gulai pakis ini sangatlah enak, teksturnya juga sangat empuk dan sangat lezat sekali untuk dijadikan lauk makan siang.

Resep Gulai Pakis ini kami dapat dari tua kami, kebetulan disini kami sedikit bervariasi pada resep ini. Variasinya sendiri adalah, kami menambahkan bahan tambahan yaitu udang dan tempe. Dengan ditambahkannya kedua bahan tersebut, pastinya rasa dari gulai pakis ini akan menjadi lebih enak, dan pastinya tampilannya sendiri akan lebih terlihat menarik dibandingkan sebelumnya. Untuk cara membuatnya sendiri sangatlah mudah, bahkan waktu yang dibutuhkan dalam proses memasaknya juga sangat cepat.

Resep Gulai Pakis

Resep Gulai Pakis

Sayur Pakis ini sendiri memang bisa dijadikan menjadi bebebarapa macam jenis masakan, namun kali ini kami khususkan untuk mengulas gulai pakis ini saja. Baik, mungkin akan lebih baik jika kami langsung membagikan saja resep dan cara membuatnya, kalian simak saja yang langkah-langkahnya dibawah ini dengan baik dan benar, supaya nanti hasilnya bisa memuaskan.

Bahan:
  • 1 kilogram pakis
  • 200 gram tempe, potong kecil-kecil
  • 300 gram udang, pisahkan kepalnya
  • Santan segar dari 1 buah kelapa
  • 6 siung bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 15 buah cabe rawit
  • 4 cm kunyit bakar
  • 5 cm jahe
Cara Membuat Gulai Pakis:
  1. Potong-potong korek api tangkai pakis, ambil sedikit saja daunnya yang masih segar, kemudian cuci hingga bersih.
  2. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan bawang putih hingga harum sambil diaduk-aduk.
  3. Masukan santan segar, aduk-aduk merata, masak hingga santan mendidih.
  4. Masukan garam, gula, dan penyedap rasa, aduk-aduk merata.
  5. Tambahkan pakis, udang, dan tempe, aduk-aduk lagi, masak hingga pakis matang, angkat.
  6. Sajikan Gulai Pakis Udang Tempe ini.

Bagaimana menurut anda setelah menyimak resep gulai pakis diatas? Pastinya sangat mudah dipahami dan dilakukan bukan? Jika begitu, tunggu apa lagi, ayo mari kita buat gulai pakis ini untuk menu lauk makan anda hari ini. Baik, mungkin itu saja yang bisa kami berikan mengenai ulasan gulai pakis ini, semoga bisa membantu anda yang sedang kebingungan dalam membuatnya. Baca juga resep olahan sayur kami lainnya → Resep Tumis Sayur Buncis dan ⇾ Resep Tumis Brokoli.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related Posts :