Kumpulan Aneka Resep Masakan Praktis Indonesia

Resep Rendang Ayam Padang Bumbu Pedas

Resep Rendang Ayam Padang - Dimasak dengan bumbu kental yang gurih, enak, dan pedas, membuat rendang ayam ini banyak disukai oleh sebagian orang. Rendang Ayam ini adalah salah satu variasi dari resep rendang berbahan daging yang sering anda makan. Rasanya bisa dibilang sama persis, karena rendang ayam ini juga berasal dari Minang, Sumatera Barat. Mungkin bagi anda yang menyukai rasa pedas dan bosan dengan masakan olahan ayam yang itu-itu saja, Rendang Ayam ini bisa dijadikan referensi untuk menu makan anda saat ini.

Sebenarnya masakan berbahan utama ayam ini tidak hanya dibuat dengan bumbu yang khas dengan minang itu, karena kerap kali pasti kita menjumpai Rendang Ayam ini dimasak dengan bumbu yang berbeda di setiap daerah-daerah, dan menurut kami pribadi rasanya sama-sama enak kok, kembali keselera masing-masing saja. Bumbu rendang ini memang memiliki cita rasa yang sangat lezat, jadi akan sangat cocok jika dimasak bersama dengan daging ayam. Tekstur daging ayamnya sendiri sangatlah empuk, dan bahkan tulang-tulangnya pun terasa lunak, terlebih lagi bumbu-bumbu yang meresap masuk kedalam daging ayam itu sangatlah sedap dan lezat.

Resep Rendang Ayam

Resep Rendang Ayam

Seperti memasak rendang pada umumnya, dalam memasak Resep Rendang Ayam ini juga dibutuhkan waktu sedikit lebih lama jika kita bandingkan dengan masakan olahan ayam lainnya, jadi kita harus lebih fokus ketika sudah memasuki proses memasaknya itu, supaya tidak salah langkah, dan hasilnya juga akan bisa memuaskan. Baik, mungkin langsung saja bagi anda yang sudah tidak sabar ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini.

Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong-potong saja
  • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan saja
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 3 bungkus santan kara
  • Secukupnya air untuk kuah
  • Minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 5 siung bawang putih
  • 11 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 2 ruas jahe, kupas kulitnya
  • 3 ruang lengkuas, kupas kulitnya
  • 1 biji pala
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai merah besar
  • 6 buah cabai rawit merah
  • Secukupnya garam, gula, dan penyedap rasa
Cara Membuat Rendang Ayam:
  1. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam dengan minyak goreng secukupnya, aduk-aduk hingga harum.
  2. Masukan ayam yang sudah dipotong-potong, aduk-aduk merata, Masak hingga warna ayam berubah.
  3. Tambahkan santan kara dan air secukupnya, aduk-aduk merata. Masak hingga ayam matang, bumbu meresap, dan kuah mengental sambil sesekali diaduk, angkat.
  4. Rendan Ayam siap disajikan bersama dengan nasi putih hangat.

Bagaimana menurut anda mengenai resep rendang ayam di atas, cukup mudah bukan? Ya, walaupun waktu memasaknya lebih lama, tapi pasti akan terbayarkan dengan hasil masakan yang lezat. Baik, mungkin kami sudahi saja untuk resep kali ini, semoga bisa bermanfaat bagi anda. Jangan lupa juga untuk mebaca resep olahan ayam dari kami lainnya yang tidak kalah enaknya dengan resep rendang ayam ini, ada Resep Ayam Pop Khas Padang, Resep Pepes Ayam Pedas, dan masih banyak lagi.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related Posts :