Kumpulan Aneka Resep Masakan Praktis Indonesia

Resep Pepes Ayam Sunda Bumbu Pedas Enak

Resep Pepes Ayam - Kali ini kita akan bagikan resep pepes ayam dengan campuran bumbu rempah tradisional dengan rasa enak dan pedas beserta daun kemangi  juga yang memiliki aroma wangi dan enak itu. Siapa sih yang tidak tau mengenai makanan satu ini? Makanan yang dibungkus dengan daun pisang kemudian dicampurkan bersama bumbu yang diolah sedemikian rupa. Pasti, sobat semua sudah mengetahuinya bukan? Ayam Pepes ini memang rasanya sangat sedap, jadi tidak heran jika banyak yang menyukai masakan olahan ayam ini.

Ayam sendiri adalah bahan makanan yang bisa diolah menjadi beraneka macam masakan dengan bumbu-bumbu pilihan yang memiliki ciri khasnya masing-masing, tentunya semua makanan berbahan utama ayam pasti memiliki rasa lezat dan mudah untuk diterima di Indonesia. Pepes Ayam ini sendiri memiliki tekstur yang empuk, baik daging maupun tulangnya itu, dan tidak bisa dipungkiri juga bahwa bumbu-bumbu yang kita olah nantinya juga akan meresap kedalam daging ayamnya yang menjadikan daging ayamnya akan terasa lebih sedap.

Resep Pepes Ayam

Resep Pepes Ayam

Mungkin bagi anda yang berasal dari daerah sunda jawa barat sudah tidak asing lagi dengan masakan tradisional satu ini, mulai dari rasa, tekstur, hingga resep cara membuatnya. Tapi, tentunya akan sangat berbeda bagi anda yang hanya mengetahui mengenai nama dan rasanya saja, pastinya anda akan mencari Resep Pepes Ayam ini bukan? Baik, jika begitu akan langsung kami bagikan saja mengenai resep cara membuat pepes ayam ini dibawah ini, simak langkah-langkahnya dan juga jangan lupa untuk menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan terlebih dahulu yah sob.

Bahan:
  • 1 kilogram dada ayam
  • 20 mili air matang
  • Lidi untuk menyemat
  • Secukupnya daun kemangi
  • Secukupnya daun pisang hijau
Bumbu Halus:
  • 2 sendok makan ketumbar
  • 5 siung bawang putih
  • 9 butir bawang merah
  • 5 cm lengkuas
  • 5 cm jahe
  • 8 cm kunyit bakar
  • 6 butir kemiri
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan garam
  • 8 buah cabai merah kriting
  • 8 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Pepes Ayam:
  1. Pertama potong-potong terlebih dahulu dada ayam, lalu bersihkan hingga bersih.
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus, beri air secukupnya, aduk merata. Tambahkan daun kemangi secukupnya, lalu aduk rata kembali.
  3. Ambil beberapa lembar daun pisang, isi dengan ayam dan bumbu, lalu gulung dan tutup, kemudian sematkan ujungnya masing-masing dengan lidi. Lakukan cara ini hingga masing-masing bahan habis.
  4. Kukus dalam panci selama 30 menit hingga matang.

Demikianlah untuk pembahasan resep pepes ayam kali ini. Dengan begitu, kini pepes ayam sudah siap untuk disantap dirumah bersama dengan keluarga tercinta anda, menyantapnya dengan sepiring nasi putih hangat tentunya akan membuat hidangan kali ini terasa lebih pas. Bagaimana, mudah dan simpel sekali bukan cara membuatnya? Jika menurut anda bermanfaat, silahkan bagikan keseluruh teman atau kerabat anda. Jangan lupa juga untuk mencoba masakan olahan ayam kami lainnya di Blog ini, seperti Resep Ayam Rica Rica Pedas satu ini.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related Posts :