Kumpulan Aneka Resep Masakan Praktis Indonesia

Resep Kering Tempe Pedas Gurih Paling Enak

Resep Kering Tempe Pedas - Tempe memang kerap kali dijadikan sebagai bahan dasar dalam membuat makanan, tempe yang tebuat dari kacang kedelai itu memang memiliki rasa yang enak dan kadar proteinnya juga tinggi. Tempe Kering ini juga salah satu makanan dengan rasa yang enak, pedas, dan gurih yang berbahan dasar tempe. Makanan yang sudah ada sejak jaman dahulu kala ini ternayata memiliki banyak sekali penggemar, baik dari anak kecil hingga orang dewasa. Tentunya dengan rasa yang manis itu akan sangat mudah untuk disukai oleh anak-anak.

Tempe sendiri dapat diolah menjadi masakan dengan cara dikukus, rebus, dan juga goreng. Untuk mendapatkan masakan berbahan tempe di Indonesia memang sangatlah mudah untuk ditemukan, karena hampir di setiap daerah di Indonesia pasti anda yang menjual tempe, dan bahkan hingga luar negeri. Untuk mengolah makanan berbahan tempe juga sangat mudah dan bisa dibilang simpel dengan rasa yang lezat, dan salah satu contohnya adalah Resep Kering Tempe ini.

Resep Kering Tempe

Resep Kering Tempe

Walaupun Kering Tempe ini adalah masakan tradisional asli Indonesia dengan berbahan sederhana, namun soal rasa tidak akan kalah enak dengan makanan-makanan lainnya. Teksturnya yang kering dengan rasa gurih itu sangatlah mudah untuk dikonsumsi. Baik, mungkin langsung kami bagikan saja resep dan cara membuatnya dibawah ini.

Bahan:
  • 1 papan tempe
  • 1 ruas jahe, iris tipis
  • 1 ruas lengkuas, iris tipis
  • 2 buah gula merah
  • 1 sendok teh garam
  • 3 lembar daun salam
  • Secukupnya asam jawa
  • Secukupnya kecap kental manis
  • air secukupnya
Bumbu Halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 butir kemiri
Cara Membuat Kering Tempe:
  1. Langkah pertama, potong-potong tipis kecil tempe, kemudian goreng didalam minyak panas hingga kering dan matang, angkat, tiriskan.
  2. Rebus gula merah dengan sedikit air hingga gula mencair, tambahkan garam, asam jawa, daun salam, jahe, lengkuas, dan bumbu halus. Aduk-aduk hingga dirasa cukup kental.
  3. Masukan tempe yang sudah digoreng tadi dan juga kecap kental manis, aduk merata. Masak secukupnya, angkat.
  4. Sajikan Kering Tempe ini.

Kering Tempe dengan rasa pedas kini sudah selesai kita buat. Untuk anda yang tidak terlalu menyukai rasa pedas, anda bisa mengurangi porsi pada resep kami ini. Kering Tempe sendiri mampu bertahan hingga kurang lebih 3 hari lamanya, jadi selama 3 hari itu anda bisa menyantapnya kapan saja anda mau, dan jika begitu tentunya kering tempe ini akan sangat cocok untuk dijadikan sebagai lauk makan ketika anda sedang liburan. Baik, cukup sekian mengenai resep kali ini, baca juga resep olahan tempe kami lainnya, ada Resep Tempe Bacem dan Resep Tempe Mendoan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related Posts :