Kumpulan Aneka Resep Masakan Praktis Indonesia

Resep Tumis Pepaya Muda Pedas Paling Enak

Resep Tumis Pepaya Muda Pedas Paling Enak - Tumis Pepaya Muda ini adalah masakan tradisional yang memiliki rasa sangatlah lezat. Bahan utamanya sendiri sudah pasti adalah Buah Pepaya. Ya, Buah Pepaya memang bisa sekali kita buat menjadi sebuah masakan untuk lauk makanan, walaupun buah pepaya ini memiliki rasa manis jika sudah matang. Buah Pepaya ini bisa kita jadikan tumis pepaya muda ini karena pepaya muda teksturnya masih keras dan rasanya tidak manis, jadi akan sangat cocok jika dijadikan sebuha masakan.

Peminat atau penggemar dari tumis pepaya muda ini cukup banyak, namun kebanyakan penggemarnya lebih dari kalangan remaja hingga orang-orang dewasa. Teksturnya yang empuk dengan rasa yang gurih itulah yang membuat sebagian orang menjadi menyukai masakan tumis pepaya muda ini. Untuk cara membuatnya sendiri cukup mudah dan simpel, jadi tidak heran jika banyak yang menjual masak ini di warung-warung makan pinggir jalan.

Resep Tumis Pepaya Muda

Resep Tumis Pepaya Muda

Resep Tumis Pepaya Muda ini sering kali kami buat ketika sedang ingin menyantapnya, dan kami sekeluarga sangatlah menyukai rasanya. Jadi, soal rasanya sendiri sudah pasti terjamin deh. Baik, mungkin langsung saja kita menuju ke bagian terpentingnya, yaitu resep dan cara membuat dari tumis pepaya muda berikut ini.

Bahan:
  • 1 buah pepaya muda
  • 3 buah cabai merah besar, potong serong
  • 4 buah cabai hijau besar, potong serong
  • 4 cm lengkuas, memarkan saja
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok penyedap rasa
  • Sedikit air
  • Minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 buti kemiri
  • 12 buah cabai rawit
Cara Membuat Tumis Pepaya Muda:
  1. Kupas pepaya, potong-potong panjang tipis, lalu cuci hingga bersih, tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, dan lengkuas, aduk-aduk hingga tercium aroma harum.
  3. Tambahkan daun salam, aduk-aduk, beri sedikit air, aduk lagi hingga merata.
  4. Masukan pepaya yang sudah dipotong, aduk-aduk saja hingga merata.
  5. Beri garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk hingga semua bumbu tercampur dengan rata.
  6. Masak hingga pepaya matang kemudian sajikan saja.

Masakan ini memang terlihat biasa dan sangatlah sederhana, tapi jika anda baru pertama kali mencicipnya pasti akan ketagihan akan rasanya yang enak itu. Tumis Pepaya Muda ini juga bisa dimasak dengan bahan tambahan seperti tempe, udang, atau tahu. Dengan memasaknya bersama dengan bahan tambahan tentu membuat tumis pepaya muda ini menjadi lebih menarik dan enak. Baik, mungkin itu saja yang bisa kami berikan mengenai resep olahan sayur satu ini, semoga bisa membantu anda dalam memasak. Baca juga Resep Tumis Jamur Tiram kami ini.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related Posts :