Kumpulan Aneka Resep Masakan Praktis Indonesia

Resep Tumis Jantung Pisang Pedas Sederhana

Resep Tumis Jantung Pisang Pedas Sederhana - Tumis Jantung Pisang ini menggunakan bahan utama jantung pisang. Jantung Pisang ini sendiri adalah salah satu bagian dari pisang yang dapat kita masak menjadi sebuah masakan dengan sara lezat dan enak. Rasa dari tumis jantung pisang ini gurih, enak, dan pedas. Bagi anda yang mencintai rasa pedas pasti akan langsung suka jika anda baru pertama kali mencicipnya. Dan Tumis Jantung Pisang ini sendiri juga bisa anda jadikan refrensi ketika anda bosan dengan masakan olahan sayur yang itu-itu saja.

Resep Tumis Jantung Pisang ini ternyata selain rasanya enak dan cara membuatnya yang mudah, tumis jantung pisang ini banyak manfaatnya lho, dipercaya sangat baik untuk kesehatan dan mampu mengobati penyaki stroke dan pecegah diabetes, dan jantung pisang juga sangat cocok untuk anda yang sedang berdiet. Selain itu, vitamin yang terkadung didalam jantung pisang ini juga lumayan banyak dan sangat bagus untuk tubuh kita. Jadi, jika anda ingin menyajikan tumis jantung pisang untuk lauk makan hari ini, itu adalah pilihan yang sangatlah tepat.

Resep Tumis Jantung Pisang

Resep Tumis Jantung Pisang

Tumis Jantung Pisang selain cara membuatnya yang mudah dan simple, bahan-bahan yang digunakan ini juga mudah untuk kita dapatkan, jadi anda tidak perlu repot-repot untuk mendapatknya. Tidak percaya? Silahkan simak saja berikut mengenai bahan-bahan beserta cara membuatnya.

Bahan:
  • 1 buah jantung pisang kepok
  • 10 lembar daun melinjo muda
  • 10 buah cabe rawit merah, potong serong
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • sedikit air
  • minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 5 buah bawang merah
  • 4 buah bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 sendok teh merica
Cara Membuat Tumis Jantung Pisang:
  1. Bukan jantung pisang, potong-potong ambil bagian putihnya saja, kemudian rebus dalam air mendidih hingga jantung pisang empuk, angkat.
  2. Tumis bumbu halus dan cabai rawit merah, aduk-aduk hingga harum.
  3. Tambahkan daun melinjo, aduk lagi, masak hingga daun melinjo terlihat layu.
  4. Masukan potongan jantung pisang, aduk merata, beri sedikit air, bumbui dengan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk-aduk hingga merata.
  5. Masak hingg air meresap dan kering, angkat.
  6. Sajikan tumis jantung pisang pedas ini selagi hangat.

Selesai sudah tuga kita dalam memasak tumis jantung pisang pedas ini. Bagaimana, mudah sekali dan cepat bukan proses memasaknya? Sajikanlah tumis jantung pisang ini ketika sudah hangat, untuk melengkapi sajiannya anda bisa menyajikannya bersama dengan nasi putih pulen hangat. Baik, segitu saja unuk pembahasa resep kali ini, semoga bermanfaat untuk anda. Baca juga resep aneka sayur kami lainnya, salah satu contohnya adalah Resep Tumis Pepaya Muda Pedas ini.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related Posts :