Kumpulan Aneka Resep Masakan Praktis Indonesia

Resep Tumis Jagung Putren Ati Ampela Yang Enak

Resep Tumis Jagung Putren Ati Ampela - Tumis Jagung Muda atau bisa disebut juga tumis putren ini adalah salah satu masakan praktis yang sering dibuat oleh sebagian orang, termasuk saya. Selain cara membuat atau memasaknya yang mudah dan praktis, rasanya juga tidak kalah enak dengan masakan lainnya. Tekstur daging jagung muda ini juga sangat empuk dan lembut, kemudian dimasak dengan bumbu rempah pilihan dengan rasa lezat dan enak.

Resep Tumis Jagung Muda ini juga sering kami buat, setidaknya sebulan dua kali. Karena, selain masakan ini enak, bahan-bahan yang digunakan juga relatif murah dan mudah untuk didapatkan. Cara membuatnya sendiri pun mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Jadi, Tumis Jagung Putren ini bisa dijadikan pilihan ketika anda sedang bingung ingin memasak hidangan apa yang enak, namun tidak terlalu susah cara memasaknya.

Resep Tumis Jagung Putren

Resep Tumis Jagung Putren

Baik, mungkin langsung saja bagi anda yang sudah tidak sabar ingin mencoba membuat Resep Tumis Putren ini sendiri dirumah, langsung kami berikan saja resep dan cara membuatnya yang mudah itu. Kalian simak saja dengan baik dan benar, supaya hasilnya bisa memuaskan dan maksimal. Namun, sebelum itu, pastikan anda sudah menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan terlebih dahulu dibawah ini.

Bahan:
  • 500 gram jagung putren, potong-potong
  • 4 buah ati ampela, potong-potong
  • 8 buah cabai rawit merah pedas, potong serong
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 sendok makan saos tiram
  • 1 sendok makan kecap kental manis
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh gula
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • Secukupnya air untuk kuah
  • Minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Jagung Putren:
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit merah, aduk-aduk hingga tercium aroma harum.
  2. Tambahkan ati ampela, beri garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya, aduk lagi supaya bumbu merata.
  3. Masukan jagung putren, tuangi dengan air, aduk merata.
  4. Tambahkan saos tiram dan kecap, aduk hingga semua tercampur rata.
  5. Masak hingga jagung dan ati ampela matang, angkat.
  6. Sajikan dalam mangkuk saji.

Bagaimana sob, seperti kata saya bukan, bahwa cara membuat tumis jagung putren ini sangatlah mudah dan praktis? Anda juga bisa loh menambahkan bahan lainnya, jadi tidak harus ati ampela, contoh bahan tambahan lainnya seperti bakso sapi atau sosis. Jadi tidak harus mengikuti resep sama persis ya, ingat berkreasi dalam memasak itu penting. Baik, mungkin itu saja yang bisa kami ulas mengenai resep jagung muda putren kali ini, semoga bisa bermanfaat bagi anda. Coba juga resep olahan sayur kami lainnya seperti Resep Tumis Brokoli Wortel Udang dan Resep Tumis Toge Tahu ini.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related Posts :