Kumpulan Aneka Resep Masakan Praktis Indonesia

Resep Tumis Nangka Muda Pedas Enak Gurih

Resep Tumis Nangka Muda - Kali ini kita akan membuat masakan berbahan buah nangka. Masakan kali ini adalah sebuah masakan traidisional yang sangat sederhana, walaupun tumis nangka mudah ini terlihat sederhana, dibalik itu tersembunyi rasa yang sangatl gurih dan enak bisa juga pedas karena dibumbui dengan berbagai macan bumbu aneka rempah pilihan yang lezat. Untuk membuat masakan satu ini dibutuhkan beberapa potong buah nangka yang masih muda, karena teksturnya masih keras dan sangat enak jika ditumis bersama dengan bumbu pilihan.

Kami sering sekali membuat Tumis Nangka Muda ini jika sedang ingin menyantapnya. Untuk cara membuatnya sendiri sangatlah mudah, walaupun proses mengolah nangka muda ini terbilang sedikit agak lama, tapi akan terbayarkan dengan hasil rasanya yang sangat lezat. Masakan satu ini memang sangat enak jika dimasak dengan rasa yang pedas, karena jika dimasak dengan rasa yang tidak pedas rasanya seperti kurang maksimal. Tapi, itu semua kembali lagi ke selera anda masing-masing ya, jangan terlalu dipaksakan.

Resep Tumis Nangka Muda

Resep Tumis Nangka Muda

Tumis nangka muda ini biasanya juga dimasak bersama dengan bahan tambahan lain yang enak, seperti contohnya adalah tempe atau ikan teri. Namun, karena kita ingin memasaknya dengan cara yang sederhana, jadi diresep ini tidak ada kedua bahan tersebut. Baik, dari pada pembahasan mengenai tumis nangka muda ini semakin lebar, lebih baik anda amati dan simak saja resepnya di bawah ini.

Bahan:
  • 400 gram nangka muda
  • 8 buah cabai merah keriting, potong serong
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 220 mili santan cair
  • Air untuk kuah
  • Minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 4 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Tumis Nangka Muda:
  1. Langkah pertama, potong cincang nangka muda, kemudian cuci hingga bersih.
  2. Tumis bumbu halus dan cabai merah keriting hingga harum sambil diaduk-aduk, masukan potongan nangka muda, aduk merata.
  3. Tambahkan air, garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk merata, masak hingga empuk.
  4. Tambahkan santan cair, aduk-aduk, masak hingga santan meresap dan matang sempurna, angkat.

Selesai sudah kita memasak Tumis Nangka Muda Pedas ini. Untuk menyantap tumisan satu ini paling enak disantap bersama dengan nasi putih selagi hangat, dan untuk melengkapinya anda bisa menambahkan beberapa buah kerupuk gurih. Baca juga resep masakan dari kami lainnya seperti Resep Tumis Kangkung dan Resep Gulai Nangka Padang ini.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related Posts :