Kumpulan Aneka Resep Masakan Praktis Indonesia

Resep Membuat Tumis Pare Udang Pedas

Resep Membuat Tumis Pare Pedas - Pare adalah salah satu jenis sayuran yang sudah sangat dikenal oleh bagi sebagian orang dengan rasanya yang pahit. Mungkin sebelum mencobanya dan hanya membayangkannya saja sudah terasa betapa pahitnya rasa dari sayur bernama pare ini. Namun, sebenarnya pare ini tidak begitu pahit jika kita bisa mengolahnya dengan benar. Pare ini juga bisa disajikan sebagai obat-obatan, coelan yang direbus terlebih dahulu, dan pastinya yang terakhir adalah memasaknya dengan berbagai macam aneka bumbu pilihan yang membuat rasanya menjadi semakin enak, seperti yang ada di resep ini.

Tumis pare yang ada di resep ini dibuat dengan dicampurkannya bersama dengan potongan tempe dan udang, tentunya dengan dicampurkannya kedua bahan itu, rasa yang dihasilkan akan menjadi semakin enak, dan tentunya penampilannya juga semakin menjadi terlihat lebih lezat. Dan bagi anda yang menyukai sayuran yang sangat terkenal dengan rasa pahitnya ini, sajian ini pasti adalah sebuah sajian yang sangat spesial dan wajib untuk disajikan di meja makan kesanyangan.

Resep Tumis Pare

Terlepas dari kata pahit, sebenarnnya bisa saja kita menghilangkan rasa pahitnya walaupun sedikit. Namun, pahit tetaplah pahit, dan tentu tidak akan membuat orang menjadi menyukainya. Baik, langsung saja kita menuju kebagian yang paling penting yaitu bahan dan cara membuat tumis pare ini sendiri. Di bawah ini sudah kami bagikan mengenai resepnya secara lengkap, ikuti dan simak dengan baik yah.

Bahan Tumis Pare:
  • 2 buah pare, bersihkan, potong-potong
  • 100 gram udang, pisahkan kulit dan kepalanya
  • 80 gram tempe, potong kecil-kecil
  • 10 buah cabai merah keriting, potong-potong serong
  • 5 buah cabai rawit merah, potong serong
  • 3 siung bawang putih, potong tipis-tipis
  • 4 butir bawang merah, potong tipis-tipis
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok gula pasir
  • 1/2 sendok teh mecin
  • 1 sendok makan kecap kental manis
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 gelas air untuk kuah
  • minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Pare:
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih dalam minyak, aduk-aduk hingga layu dan harum. Tambahkan cabai merah keriting dan cabai rawit merah, Aduk rata.
  2. Masukan daun salam, garam, gula pasir, dan mecin. Aduk rata.
  3. Tambahkan potonga pare, aduk, tuangi dengan kecap kental manis. Tutup majan selama 5 menit.
  4. Buka penutup, masukan 1/2 gelas air, aduk-aduk merata. Masak hingga pare matang. Angkat.

Ya, begitulah kira-kira mengenai resep tumis pare pedas dari kami, anda juga bisa menambahkan bahan campuran lainnya seperti tahu, teri atau petai juga suka. Dan jangan lupa untuk membaca atau mempelajari resep tumisan sayur dari kami lainnya yang tidak kalah enak rasanya seperti Resep Tumis Tahu Taoge ini.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related Posts :