Kumpulan Aneka Resep Masakan Praktis Indonesia

Resep Tumis Tahu Taoge Enak

Resep Tumis Tahu Taoge Enak dengan rasa asin dan cara membuat yang sederhana. Makanan tumisan yang sederhana ini banyak sekali di temui di banyak warung makan. Dengan cara membuat yang sederhana, tentunya tidak membutuhkan waktu banyak untuk membuat tumis taoge tahu ini. Perpaduan antara taoge atau tauge dengan tahu memang sangat pas, terlebih lagi jika rasa asinnya pas, jika perlu anda juga bisa menambahkan sedikit kecap untuk mencapai rasa yang sempurna. Dan kami sudah menuliskan resepnya untuk anda, silahkan dipraktekan dengan benar yah.

Resep Tumis Taoge Tahu


Bahan tahu taoge :
  • 200 gram taoge/tauge segar
  • 3 tahu putih
  • 4 buah cabai merah, potong serong
  • 2 buah cabai hijau, potong serong
  • 2 siung bawang putih, geprek saja
  • garam dan gula secukupnya
  • sedikit kecap asin
  • sedikit air untuk kuah
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat tumis tahu taoge :
  1. Goreng terlebih dahulu tahu kedalam minyak panas selama 2 menit saja, tiriskan, lalu potong kecil-kecil.
  2. Tumis sedikit minyak, cabai merah, cabai hijau, dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukan tahu dan taoge, bumbui dengan garam, gula dan kecap asin, aduk merata.
  4. Tambahkan air, lalu aduk lagi hingga benar-benar merata.
  5. Masak hingga tauge layu dan tahu matang dengan rasa sempurna.

Untuk tauge / taoge / toge pilihlah yang sangat segar, karna akan sangat mempengaruhi dalam cita rasanya. Dan perlu diperhatikan dalam tingkat kematangannya, karna jika terlalu layu, akan terasa lembek saat digigit. Rasa asin yang pas juga perlu dirasa, karna akan memperngaruhi mood ketika kita menyantapnya dengan sepiring nasi putih dan beberapa potong kerupuk warung. Hmmm, hidangan yang sederhana namun dengan rasa mewah ini sudah ada meja makan anda, silahkan menyantap.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related Posts :