Kumpulan Aneka Resep Masakan Praktis Indonesia

Resep Bakwan Jagung Renyah Paling Enak

Resep Bakwan Jagung Renyah - Ada banyak sekali makanan yang dibuat oleh masyarakat Indonesia, dan entah mengapa hasil dari semua masakan itu sangat lah enak, dan salah satunya adalah Bakwan Jagung ini. Bakwan jagung ini sendiri adalah sebuah makanan ringan atau bisa disebut juga dengan gorengan atau jajanan pasar. Dengan dibuat dicampurkan bersama dengan bumbu rempah yang digoreng hingga krispi dan menghasilkan rasa yang gurih, bakwan jagung bisa digunakan sebagai lauk ketika makan atau bahkan cemilan.

Butiran biji jagung yang ada dalam Bakwan Jagung ini sangat terasa, teksturnya yang renyah itu membuat makanan satu ini menjadi lebih terlihat menarik. Untuk mendapatkan bakwan jagung ini memang bisa dikatakan mudah, mungkin hampir disetiap warung makan menjualnya. Tapi ketika sedang malas keluar, dan kebetulan ingin mencoba membuatnya, mengapa tidak jika kita membuatnya sendiri dirumah, lagian cara membuat Resep Bakwan Jagung ini juga mudah.

Resep Bakwan Jagung

Resep Bakwan Jagung

Baik, mungkin lebih baik langsung kami bagikan saja resepnya untuk anda yang ingin segera mencoba membuat bakwan jagung ini di rumah. Kalian simak dan ikuti saja mengenai langkah-langkah cara membuatnya dengan baik dan benar yah, supaya hasil akhir pada bakwan jagung ini bisa maksimal dan sesuai yang anda harapkan. Namun, sebelum itu pastikan anda menyiapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan.

Bahan:
  • 2 buah jagung manis
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 200 gram tepung terigu rendah protein
  • 2 sendok makan tepung meizena
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendo teh penyedap rasa
  • 1/4 sendok teh mecin
  • Air secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 cm kunyit bakar
Cara Membuat Bakwan Jagung:
  1. Potong-potong pisahkan biji jagung dari batangnya, kemudian campurkan bersama dengan daun bawang, tepung terigu, tepung maizena, garam, penyedap rasa, dan mecin. Aduk-aduk merata sambil dituangi dengan air sedikit-sedikit hingga agak mengental.
  2. Masukan bumbu halus yang sudah dihaluskan kedalam adonan, aduk-aduk hingga semua bahan tercampur secara merata.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang, tunggu hingga minyak panas. Ambil sedikit adonan, lalu masukan kedalam minyak panas, tunggu hingga bakwan jagung ini matang dan berwarna kuning kecoklatan sambil sesekali dibalik, angkat.
  4. Sajikan selagi hangat.

Selesai sudah kita dalam membuat bakwan jagung satu ini. Bakwan Jagung ini sendiri paling enak disantap ketika masih hangat, karena jika sudah dingin, teksturnya akan berubah, dan mengurangi cita rasanya sendiri. Untuk menyantap bakwan jagung ini sendiri biasanya bersama dengan cabai rawit hijau atau dicocolkan dengan saus sambal yang pedas. Baca juga resep menarik kami lainnya, seperti Resep Perkedel Kentang satu ni.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related Posts :