Kumpulan Aneka Resep Masakan Praktis Indonesia

Resep Rawon Daging Enak Khas Jawa Timur

Resep Rawon Daging Enak - Indonesia adalah negara yang memiliki banyak sekali makanan khas dengan berbagai cita rasa dan menurut kami semua itu enak. Rawon ini tentu adalah salah satu dari banyaknya makanan asli Indonesia, dengan kuah gelap warna cokelat yang memiliki rasa gurih itu, rawon mampu membuat banyak orang menjadi menyukainya. Daging pada rawon ini juga sangat empuk, dan juga rasa dari dagingnya sangat enak, karena bumbu rempah pilihan yang meresap masuk kedalam daging sapi yang ada disetiap porsi rawon.

Resep Rawon yang akan kami tulis ini adalah rawon yang sangat enak, dengan kuahnya yang gurih juga. Rawon sendiri memiliki banyak khasiat yang terkandung didalamnya, selain membuat kenyang, rawon ini juga dipercaya mampu mengembalikan setamina anda. Dan memang benar, untuk mendapatkan rawon itu sangatlah mudah, mungkin hampir setiap daerah di Indonesia itu menjual makanan berkuah satu ini, namun jika anda berada disini, pastinya anda tidak ingin membelinya dari orang lain bukan? Pasti anda ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah.

Resep Rawon Daging

Resep Rawon

Mungkin langsung saja bagi anda yang sudah tidak sabar ingin mencoba membuat rawon ini. Di bawah ini sudah kami tulis resepnya dengan rapih supaya mudah dibaca dan dipahami. Yang nantinya hasil dari resep ini akan maksimal dan memuaskan.

Bahan:
  • 500 gram daging sapi 
  • 1 batang daun bawang, iris-iris saja
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 2 batang serai, geprek saja
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 1/2 sendok makan garam
  • 1,5 liter air
  • minyak goreng
Bumbu Halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 5 buah keluak
  • 8 butir bawang merah
  • 3 cm kunyit bakar
Bahan Pelengkap:
  • Kerupuk
  • Tauge
  • Nasi putih pulen
  • Telur Asin
Cara Membuat Rawon:
  1. Rebus daging dengan 1 liter air hingga daging menjadi empuk, angkat daging sapi, lalu potong-potong kecil daging sapi, kemudian masukan kembali kedalam panci rebusan.
  2. Masukan bumbu halus, serai, gula pasir, daun jeruk, merica bubuk, dan garam. Aduk secara merata, masak dengan api kompor kecil hingga semua bumbu tercampur dan meresap masuk kedalam daging.
  3. Sajikan rawon di dalam mangkuk saji bersama dengan bahan-bahan pelengkap yang ada.

Itulah tahapan mengenai membuat rawon daging ini. Bagi anda yang menyukai rasa pedas, anda bisa menambahkan sedikit sambal cabai yang pedas, dan supaya lebih lengkap, taburkan juga sedikit bawang goreng yang gurih, dan rawon daging ini siap untuk disantap bersama dengan nasi putih. Baca juga olahan daging sapi lainnya dari kami yaitu Resep Semur Daging Sederhana ini.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related Posts :