Kumpulan Aneka Resep Masakan Praktis Indonesia

Resep Krengsengan Daging Sapi Empuk Enak

Resep Krengsengan Daging Sapi - Krengsengan daging ini apada umumnya berbahan dasar daging kambing, namun kali ini kami membuatnya dengan bahan dasar daging sapi. Memang daging sapi ini selain lebih mahal, tentunya daging sapi juga memberikan rasa yang lebih enak jika dibandingkan dengan daging kambing. Namun itu semua juga kembali lagi kepada sesuai selera anda masing-masing.

Masakan krengsengan daging ini juga kerap kali kita jumpai berbahan dasar jeroan, entah itu dari sapi, kambing, maupun ayam. Namun yang jelas masakan krengsengan daging ini adalah berasal dari daerah jawa timur. Ya, masakan dengan tekstur daging yang empuk ini ternyata berasal dari jawa timur, dan ternyata untuk membuatnya sendiri sangatlah mudah, dan pastinya bisa anda lakukan didapur kesayangan anda masing-masing.

Resep Krengsengan Daging Sapi

Resep Krengsengan Daging Sapi

Mungkin langsung saja bagi anda yang sudah tidak sabar dengan bagaimana resep dan cara membuat dari krengsengan daging sapi ini, akan segera resep68.blogspot.com berikan. Dibawah ini sudah kami bagikan mengenai resepnya, jadi anda tinggal simak dan ikuti langkah-langkahnya dengan baik dan debenar, supaya nantinya rasa yang dihasilkan akan memuaskan.

Bahan:
  • 1 kilogram daging sapi
  • 2 batang serai, memarkan saja
  • 3 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 cm lengkuas, memarkan saja
  • 1 sendok makan petis udang
  • 50 mili kecap kental manis
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok makan penyedap rasa
  • 1 sendok teh gula
  • Secukupnya air
  • Minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 3 butir kemiri
  • 3 cm jahe
  • 1 cm kunyit
Cara Membuat Krengsengan Daging Sapi:
  1. Pertama, potong-potong terlebih dahulu daging sapinya.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, dan petis, aduk-aduk hingga harum.
  3. Tambahkan daging sapi, aduk lagi merata.
  4. Bumbui dengan garam, penyedap rasa, dan gula, aduk-aduk merata.
  5. Tambahkan kecap kental manis, lalu tuangi dengan air secukupnya.
  6. Masak daging dengan api sedang, lalu tutup sambil sesekali diaduk hingga daging empuk dan bumbu meresap masuk kedalam daging matang.

Dengan begini, selesai sudah tugas kita untuk Krengsengan Daging ini. Menyajikannya bersama dengan nasi putih adalah pilihan yang tepat, dan pastikan untuk membuatnya dengan porsi yang banyak yah, karena kami yakin keluarga anda dirumah akan ketagihan dengan makanan yang baru saja anda buat ini. Jangan lupa, coba juga masakan daging kami lainnya seperti Resep Daging Sapi Lada Hitam ini.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related Posts :