Kumpulan Aneka Resep Masakan Praktis Indonesia

Resep Daging Sapi Lada Hitam Empuk Enak

Resep Sapi Lada Hitam - Daging sapi adalah sebuah bahan masakan yang sangat spesial, dan tentunya untuk mengolah atau membuatnya menjadi sebuha makanan dibutuhkan resep terpercaya, mengingat daging sapi ini bukan sebuah bahan yang murah. Mungkin hampir di setiap restaurant atau warung makan, sebuah menu makanan berbahan daging yaitu dagin sapi lada hitam ini adalah sebuah menu yang spesial, dan tentunya dibalik gelar menu spesial itu, daging ini diolah menjadi sedemikian rupa dan menghasilkan rasa yang enak dan lezat.

Tekstur dari daging sapi lada hitam ini sangat lah empuk. Namun, bagi anda sebagian yang sedang membaca resep ini pasti terbayang bagaimana susahnya bukan? Tenang, untuk membuat daging sapi ini menjadi empuk, bukanlah hal yang susah, hanya dibutuhkan kesabaran dan ketelitian untuk membuat tekstur dari daging sapi ini menjadi empuk dan memiliki rasa yang enak.

Resep Daging Sapi Lada Hitam

Resep Daging Sapi Lada Hitam

Daging sapi lada hitam ini juga bisa dibilang jarang sekali yang menjualnya, dan mungkin jika ada, dari pada kita membelinya bukankah lebih baik kita membuatnya sendiri dirumah, tentunya selain lebih hemat, kita juga bisa menentukan porsi yang akan disajikan dimeja makan. Mungkin langsung saja untuk anda yang sudah tidak sabar melihat resepnya dari kami, dibawah ini sudah kami bagikan bagaimana bahan dan cara membuatnya, kalian perhatikan dan lakukan dengan baik yah.

Bahan:
  • 1 kilogram daging sapi berkualitas
  • 1 buah paprika merah, potong-potong saja
  • 1 buah paprika merah, potong-potong saja
  • 1 buah bawang bombay, potong-potong saja
  • 4 buah cabai merah besar, potong serong
  • 2 sendok makan lada bubuk
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • Secukupnya Air
  • Minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 sendok teh merica
  • 3 cm jahe
Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam:
  1. Langkah pertama adalah, rebus terlebih dahulu daging didalam panci presto hingga empuk, angkat, tunggu hingga dingin, potong-potong sesuai selera.
  2. Tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum, masukan daging, aduk-aduk hingga warnya sedikit berubah.
  3. Tambahkan air, saus tiram, dan lada bubuk. Aduk-aduk hingga tercampur merata.
  4. Bumbui dengan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk lagi, cicipi hingga mencapai rasa yang pas.
  5. Masukan paprika hijau dan parika merah yang sudah terlebih dahulu dipotong-potong itu, tunggu hingga layu, matikan api kompor, angkat.

Selesai sudah kita untuk memasak Sapi Lada Hitam ini. Terakhir adalah sajikan daging sapi lada hitam ini dimeja makan tentunya tidak lupa untuk menambahkan nasi putih hangat. Dengan menyantapnya bersama keluarga tercinta dirumah mungkin akan membuat rasa dari makanan satu ini akan terasa lebih spesial. Coba juga masakan olahan daging dari kami lainnya seperti Resep Semur Daging Sapi Sederhana ini.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related Posts :