Kumpulan Aneka Resep Masakan Praktis Indonesia

Resep Sup Ikan Tenggiri Yang Enak

Resep Sup Ikan Tenggiri Yang Enak -  Sop atau Sup ikan tenggiri ini adalah salah satu dari banyak masakan nusantara yang meiliki rasa spesial. Kuah dengan kaldu ikan tenggiri yang sangat gurih membuat masakan indonesia ini memiliki banyak sekali kandungan gizi dan tentunya sangatlah bagus bagi tubuh ataupun pertumbuhan. Tidak hanya itu, di dalamnya juga terdapat berbagai macam sayuran segar yang pastinya akan membuat masakan ini semakin bagus untuk kita konsumsi.

Masakan jenis sup atau berkuah memang paling enak disantap ketika masih hangat dengan sepiring nasi putih hangat. Kuahnya yang bercampur dengan nasi yang hangat yang siap untuk disantap. Seperti ikan pada umumnya, ikan tenggiri sendiri memiliki banyak sekali protein yang bagus untuk anda yang sedang berdiet. Namun menurut saya, ikan tenggiri ini berbeda yah dengan ikan lainnya, karna ikan tenggiri memiliki tekstur yang lembut dan sangat cocok jika dijadikan sebuah sup yang hangat. Nah, pasti sobat semua sudah penasaran bagaimana dengan resepnya? silahakan simak dibawah ini yah.

Resep Sup Ikan Tenggiri Yang Enak

Resep Sup Ikan Tenggiri

Bahan sup ikan tenggiri :
  • 1/2 kilogram daging ikan tenggiri
  • 2 buah wortel, potong-potong
  • 1 buah kentang, potong-potong
  • 1 buah tomat, potong menjadi 6 bagian
  • 2 batang daun seledri, potong-potong
  • 5 lembar daun jeruk nipis
  • 1 buah jeruk nipis
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/3 sendok teh penyedap rasa
  • air untuk kuah
  • minyak untuk menumis
Cara membuat sup ikan tenggiri :
  1. Pertama, potong-potong dan pisahkan duri dari ikan tenggiri, lalu lumuri dengan air dari satu buah jeruk nipis, diamkan 10 menit.
  2. Rebus, daging ikan tenggiri, wortel, kentang, tomat dan daun seledri dengan api sedang.
  3. Tumis bawang putih, daun jeruk nipis dan bawang merah hingga harum, masukan kedalam panci rebusan, aduk merata.
  4. Bumbui sup dengan garam, gula, merica bubuk dan penyedap rasa, aduk merata.
  5. Masak sup hingga semua bahan matang.
Untuk menyantap masakan Sup Ikan Tenggiri ini cobalah padukan dengan beberapa sambal terasi atau sambal bawang yang pedas. Karna sup ikan tenggiri ini tidak lah pedas, dan itu juga adalah terobosan bagi kita yang tentunya menyukai rasa pedas. Dan sandingkan beberapa potong kerupuk untuk membuat makanan ini semakin spesial.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related Posts :